вот собстна вчера поэксперементировал с макросами... получилось довольно прикольно=)) в начале а самих макросах
Макрос-заранее написанный цикл консольных команд которые выполняются один за другим
макрос в wow это например Мой макрос на CounterSpell суть которого прервать читаемое заклинание противника
для начала представим пример боя - маг кастует фаербол на цель при этом видит что ВРАГ начинает кастовать заклинание - если я протсто будут жать кнопку контрспела он сработает только после окончания кастования фаербола - а это драгоценные секунды за которые враг вполне может сделать чтонить нехорошее -СЛЕДОВАТЕЛЬНО я должен командой прервать свое кастование и сразу использовать контрспел! макрос сильно облегчает ети действия вместо того чтобы жать несколько кнопок я нажимаю на иконку которая запускает макрос и вуаля! не надо лишних движений
вот этот макрос
/stopcasting
/cast counterspell
это самый простой макрос его можно усложнить добавить множество всяких фичей но я еще до такого не дошел...
теперь рассмотрим структуру макроса
как вы видите в МАКРОСЕ используються Команды ЧАТА т.е. все что забито в макросе делаеться через чат => в макросе мона юзать все чат-команды.
например
/s ОВЦА! {это будет видно в БЕЛОМ чате} очень удобно - обращаещ внимание сопартийцев на свои действия - в данном случае ОВЦЕВАНИЯ
/cast polymorph {после /cast нажно писать точное название заклинания или умения}
/charge {это уже не обязательно но ето звуковой сигнал который издает ваш персонаж=)) можно и /laugh}
з.ы. макросы очень полезная штука иногда она позволяет получить превосходство над противником так же они используються для координации действий..
если будут еще мысли то напишу